Портфолио

Электромонтаж в коттедже

С чего начинаются работы по электрике дома

 

   Схему электропроводки коттеджа можно условно разделить на три зоны: внутренняя (жилые помещения), наружная (уличное освещение), хозяйственная (питание систем водоснабжения, вентиляции, отопления, канализации).

   817063078Один из самых важных этапов работ по электрике – монтаж электропроводки. Понятно, что его нужно выполнять по заранее составленному плану, ведь поменять проводку будет гораздо сложнее, чем перекрасить полы или переклеить обои.

   Поэтому первая задача – создать электротехнический проект загородного дома. При этом необходимо рассчитать нагрузки и определить нужное сечение кабеля, точно подобрать автоматы и щиты, узнать длину кабеля, число розеток и выключателей, а также указать схему их расположения. Для этого нужно знать количество устройств - потребителей электроэнергии, их мощность, а также где они будут находиться.

   При составлении электротехнического проекта дома нужно брать в расчет и его дизайн-проект. Ведь провода, идущие вдоль плинтуса или пересекающие стену, вряд ли украсят гостиную или кабинет, а розетки с выключателями, спрятанные за мебелью или панелями, не будут выполнять свои функции. Поэтому, чтобы через некоторое время вам не пришлось переделывать работы по электрике загородного дома, лучше сразу же учесть все особенности ваших интерьеров.

После разработки и утверждения электротехнического плана дома наши специалисты выполнят все работы по монтажу электрики.

Виды электромонтажных работ

y 4e9d57cb

  1. Внутренний электромонтаж – подразумевает под собой полную электрификацию дома. Также возможно проведение электромонтажных работ в бане, гараже и других строениях (хозблок,mбеседка, летняя кухня);
  2. Внешний электромонтаж: монтаж проводки и для обеспечения внешнего освещения дома, прилагающего двора или улицы;
  3. Подготовка отдельных точек питания под такие различного рода станки или электроинструмент. Напряжение может быть, как 220, так и 380 Вольт (в случае наличия трехфазного ввода);
  4. Установка стабилизаторов – необходимо, если напряжение в электросети нестабильное.
  5. Установка и подключение электрощитов.


Порядок проведения электромонтажных работ на объекте


Первоначально наши электрики производят осмотр того помещения (дома), где планируется проведение электромонтажа, определяет приблизительный объем работ и составляет примерную смету, где указаны цены на работы, а также на расходные материалы и комплектующие.electrical project cottage Minsk

Следующим этапом является составление технического задание, где учтены все пожелания и требования заказчика:

  • 1) Планирование интерьера;
  • 2) Места установки электроточек, а также светильников;
  • 3) Прокладки кабеля и электролиний.

После согласования технического задания определяется итоговая цена, в которую входят стоимость всех планируемых работ, а также полный и подробный перечень необходимых расходников и используемого оборудования.

Далее наша бригада электромонтажников производит электромонтаж объекта, согласно оговоренным срокам. После завершения электромонтажных работ - пуско-наладка, то есть запуск электросети в постоянную работу.

Мы оказываем услуги электромонтажа в деревянных и других домах, коттеджах и дачах, везде, где это необходимо.

 


Стоимости и виды работ  "электрика под ключ"

Расчет стоимости работ по площади  помещения М2 = 1000 руб.

Что входит:

Наименование
1 Монтаж внутреннего эл.щита (бокса) до 12 модулей
2 Монтаж подрозетника (кирпичная стена) (пенобетонная стена)
3 Прокладка кабеля (1,5 кв.мм - 4кв.мм) в гофре (крепеж гофры)
4 Штробление канала под кабель (кирпичная стена) (пенобетонная стена)
5 Монтаж электротехнического короба
6 Монтаж кабеля в штробе с последующей вмазкой
7 Монтаж и расключение автоматов (в щите)
8 Монтаж и расключение дифавтомата (в щите)
9 Монтаж и расключение электрического счетчика
10 Установка розетки, выключателя (внутрених)
11 Установка розетки, выключателя (наружных) в помещение.
12 Монтаж и расключение светильников
13 Монтаж и расключение точечного светильников
14 Монтаж люстры стоимостью до 5 000 руб. свыше 30% от стоимости.
15 Монтаж бра

 

Фото работ

Самые читаемые

  • Дом "от…" или готовь сани летом, а проект зимой

      Людям, связанным с коттеджным строительством, сейчас даже странно вспоминать, что десять лет назад большинство домов возводилось по устному указанию заказчика, по «картинке» из иностранного журнала, в лучшем случае для этого использовались поэтажные планы, опубликованные в наших или, опять же,…

    Подробнее: Дом "от…"...

  • Как сэкономить на электропроводке?

      амый экономный способ вызовать электика первым, до начала малярных и штукатурных работ. В этом случае электрикам не придётся штробить, а строителям повторно штукатурить... При замене электропроводки мы часто советуем для экономии не менять проводку комнат, а заменить её только на кухне, и для…

    Подробнее: Как...

  • Вилла минус дача равно коттедж

      Как ни говори: хорошо иметь большую квартиру в центре, а собственный дом лучше. Свой дом – для семьи радость. Жена в садике цветочки сажает, муж в гараже ковыряется, дети на собственных качелях качаются или с сенбернаром огромным играют. Свежий воздух, природа, минимальное количество соседей –…

    Подробнее: Вилла минус...

Партнеры

Объявления