Портфолио

Электрика в доме

     Наши далекие предки жили в деревянных домах, освещаемых лучинами, свечами или керосиновыми лампами. Сегодня даже миниатюрный дачный домик невозможно представить без электрического освещения и возможности использовать бытовые электроприборы. Соответственно, обязательным и очень важным этапом отделки деревянного здания являются электромонтажные работы.

     628332Начиная электромонтажные работы (электрика в доме) в своем доме, необходимо понимать, что эту работу должны выполнять исключительно профессиональные и высококвалифицированные электрики. Прежде всего, необходимо помнить о главной особенности электрики в доме: Домы строятся из разных материалов, а значит, требуеться разные подходы к монтажу электрики в доме это-пожарная угроза.

Перед началом по электрика в каменных домах или домах из блоков должны быть возведены стены, а стяжка полов и отделочные работы  выполняются по окончании монтажа электрика в доме.
Электрика в доме типа  каменных, блочных, кирпичных домах чаще всего выполняется скрытым способом. Этот  способ начинается со штробления стен и сверления отверстий для подрозетников.
Для  правильного и качественного выполнения электрика в доме, с учетом всех пожеланий  заказчика, производство начинается с проекта электрики в доме или рабочего чертежа электрики в доме в проекте должны быть учтены все розетки, выключатели, распределительный щит.


Среди первейших задач, которые необходимо решить при электрификации дома, значатся:

  • устройство защитного заземляющего контура;
  • правильное распределение нагрузки по внутренним электролиниям;
  • выбор типа кабельного ввода и способа прокладки электропроводки.
  • грамотный, тщательный подбор материалов и автоматики (начиная от основного кабеля, до высококачественных УЗО).

    

Электропроводка в домах (электрика в доме) из оцилиндрованного бревна может быть двух типов: открытая и скрытая. У каждого способа есть свои достоинства и «подводные камни». 

Открытая электропроводка в доме: «за» и «против»электрика в деревянном доме

     Открытый способ прокладки электрической проводки является самым простым, недорогим и безопасным. Провода укладываются прямо по поверхности стен, потолков и других конструктивных элементов; для защиты чаще всего используются кабель-каналы, а также гофра, пластиковые трубы, подвесы, изолирующие прокладки и т.п.

  • Преимущества (электрики в доме) открытой электропроводки : монтаж такой системы достаточно прост, к любому участку кабеля существует свободный доступ, есть возможность при необходимости изменить схему проводки.
  • Основной недостаток (электрики в доме): недостаточная визуальная эстетика. В современном загородном доме огромное количество проводов и если все эти провода будут проходить по стенам, то конечно такая «картина» не может радовать своих хозяев.  Хотя если Вы планируете отделку своего дома в стиле кантри, то при желании можно превратить этот недостаток в эксклюзивный элемент дизайна и сделать  проводку на фарфоровых изоляторах в стиле «ретро».


Скрытый способ устройства электропроводки в доме

     Электропроводка скрытым способом в деревянном строении - это наиболее востребованный, современный способ электрики в загородных домах. Дело это долгое, скрупулезное и весьма дорогостоящее. К проводке, идущей внутри деревянных конструкций, предъявляются повышенные требования безопасности, все работы должны выполняться максимально аккуратно (один скол бревна может безнадежно испортить внешний вид всей комнаты), от электрика требуется виртуозное владение профессиональными навыками и инструментом.

  • электрика в деревянном домеНедостатки скрытой проводки электрики в доме: высокая стоимость работ, точное представление о месторасположении всех электрических точек еще на начальной стадии отделки дома и невозможность последующей переделки, повышенная опасность возгорания при неправильном монтаже и использовании некачественных и неподходящих для такого типа монтажа материалов.
  • Преимущества: идеальный дизайн интерьеров. Собственно по этой причине большинство заказчиков выбирают скрытый тип электропроводки, ведь в результате получается лаконичный и аккуратный интерьер, а монтаж скрытой проводки также дает возможность сделать дополнительные источники освещения.

     В любом случае, окончательный результат зависит от мастерства специалистов, выполняющих электромонтажные работы. При выборе специалистов советуем обращаться только к профессионалам и уделять внимание не только на все имеющиеся разрешения и допуски, но и на опыт подобных работ в деревянных домах.


 

Стоимости и виды работ  "электрика под ключ в доме"

Расчет стоимости работ по площади  помещения М2 = 1000 руб.

Что входит:

Наименование
1 Монтаж внутреннего эл.щита (бокса) до 12 модулей
2 Монтаж подрозетника (кирпичная стена) (пенобетонная стена)
3 Прокладка кабеля (1,5 кв.мм - 4кв.мм) в гофре (крепеж гофры)
4 Штробление канала под кабель (кирпичная стена) (пенобетонная стена)
5 Монтаж электротехнического короба
6 Монтаж кабеля в штробе с последующей вмазкой
7 Монтаж и расключение автоматов (в щите)
8 Монтаж и расключение дифавтомата (в щите)
9 Монтаж и расключение электрического счетчика
10 Установка розетки, выключателя (внутрених)
11 Установка розетки, выключателя (наружных) в помещение.
12 Монтаж и расключение светильников
13 Монтаж и расключение точечного светильников
14 Монтаж люстры стоимостью до 5 000 руб. свыше 30% от стоимости.
15 Монтаж бра

 

Фото работ

Самые читаемые

  • Дом "от…" или готовь сани летом, а проект зимой

      Людям, связанным с коттеджным строительством, сейчас даже странно вспоминать, что десять лет назад большинство домов возводилось по устному указанию заказчика, по «картинке» из иностранного журнала, в лучшем случае для этого использовались поэтажные планы, опубликованные в наших или, опять же,…

    Подробнее: Дом "от…"...

  • Как сэкономить на электропроводке?

      амый экономный способ вызовать электика первым, до начала малярных и штукатурных работ. В этом случае электрикам не придётся штробить, а строителям повторно штукатурить... При замене электропроводки мы часто советуем для экономии не менять проводку комнат, а заменить её только на кухне, и для…

    Подробнее: Как...

  • Вилла минус дача равно коттедж

      Как ни говори: хорошо иметь большую квартиру в центре, а собственный дом лучше. Свой дом – для семьи радость. Жена в садике цветочки сажает, муж в гараже ковыряется, дети на собственных качелях качаются или с сенбернаром огромным играют. Свежий воздух, природа, минимальное количество соседей –…

    Подробнее: Вилла минус...

Партнеры

Объявления